Personalmente sapevo che in Italia la normativa in fatto di
additivi e nello specifico i coloranti aggiunti agli
alimenti non erano potenzialmente pericolosi; in Italia le
legge è severa per quanto riguarda questo settore anche se
non c'è un controllo selettivo e continuo soprattutto.
Ricordo che in Inghilterra i coloranti utilizzati per
bevande ed alimenti in genere (yogurt compresi) erano invece
tossici e probabilmente sono stati ritirati dal settore
alimentare. Purtroppo non posso dire quanto sopra con
sicurezza.. è meglio informarsi. Personalmente cerco di non
dare nemmeno lo yogurt alla frutta a mia figlia perchè
pieno di coloranti. Ma come hai detto tu alla fine quali
cibi dobbiamo e possiamo comprare senza incorrere nel
pericolo dei coloranti? Ma poi, riusciremmo ad escludere
altre sostanze potenzialmente nocive per il nostro organismo
visto che cibi e frutta e verdura ne sono pieni zeppi?!?!
Nessuno sa ad esempio che assorbiamo enormi quantità di
plastica attraverso i cibi conservati in contenitori di
plastica soprattutto quelli esposti a fonti di calore o alla
luce solare (vedi l'acqua e le bibite che spesso vengono
esposte anche nei negozi alla luce diretta del sole).
9 maggio 2012 8:19 - cypherinfo
Più di qualche anno fà ricordo ci fù un gran parlare di
coloranti e della loro tossicità. Mi sembra che alcuni
furono decisamente sconsigliati, per cui fu fatto un elenco
di quelli che se presenti in etichetta andavano evitati.
Credo che anche oggi andrebbe fatto qualcosa di simile; se
non altro perchè se si evitassero tutti gli alimenti che
indicano òa presenza di coloranti sarebbe impossibile
comprare alcunchè. Quindi: quali sono quelli nocivi?