COMMENTI
  (Da 1 a 2 di 2)  
10 maggio 2012 8:52 - augurio
Personalmente sapevo che in Italia la normativa in fatto di additivi e nello specifico i coloranti aggiunti agli alimenti non erano potenzialmente pericolosi; in Italia le legge è severa per quanto riguarda questo settore anche se non c'è un controllo selettivo e continuo soprattutto. Ricordo che in Inghilterra i coloranti utilizzati per bevande ed alimenti in genere (yogurt compresi) erano invece tossici e probabilmente sono stati ritirati dal settore alimentare. Purtroppo non posso dire quanto sopra con sicurezza.. è meglio informarsi. Personalmente cerco di non dare nemmeno lo yogurt alla frutta a mia figlia perchè pieno di coloranti. Ma come hai detto tu alla fine quali cibi dobbiamo e possiamo comprare senza incorrere nel pericolo dei coloranti? Ma poi, riusciremmo ad escludere altre sostanze potenzialmente nocive per il nostro organismo visto che cibi e frutta e verdura ne sono pieni zeppi?!?! Nessuno sa ad esempio che assorbiamo enormi quantità di plastica attraverso i cibi conservati in contenitori di plastica soprattutto quelli esposti a fonti di calore o alla luce solare (vedi l'acqua e le bibite che spesso vengono esposte anche nei negozi alla luce diretta del sole).
9 maggio 2012 8:19 - cypherinfo
Più di qualche anno fà ricordo ci fù un gran parlare di coloranti e della loro tossicità. Mi sembra che alcuni furono decisamente sconsigliati, per cui fu fatto un elenco di quelli che se presenti in etichetta andavano evitati. Credo che anche oggi andrebbe fatto qualcosa di simile; se non altro perchè se si evitassero tutti gli alimenti che indicano òa presenza di coloranti sarebbe impossibile comprare alcunchè. Quindi: quali sono quelli nocivi?
  COMMENTI
  (Da 1 a 2 di 2)