Diavolo 17, è il mio stesso ragionamento.
Ho comprato tre anni fa una di quelle stupide macchinette
per fare il pane. Mi pare che costasse sui 70 €, lì per
lì pareva una spesa per il pane. Ora, dopo parecchio tempo
mi rendo conto che l'ho già ammortizzata almeno 10 volte.
Ogni giorno faccio il pane, in realtà qualche volta lo
compro anche, per scoprire poi che non è buono come il mio.
Mi viene fuori un pagnottone unico (che è più buono il
giorno dopo)che pesa 850 gr., per una spesa che sarà si e
no di un euro al giorno. Moltiplicato per tre anni! é una
vera figata ! Monti mi dovrebbe cercare per aiutarlo a far
tornare i conti!!!!!
12 settembre 2012 17:23 - alever1024
Concordo con diavolo17, da 4 anni io e mia moglie mangiamo
pane fatto da lei (senza impastatrice ma con il forno
ventilato) ed abbiamo calcolato un risparmio del 40%
rispetto al pane acquistato in panetteria.
12 settembre 2012 14:24 - diavolo17
Da qualche anno faccio il pane in casa con farine
biologiche. Bastano poche decine di euro per comperare una
macchina del pane e in poche ore hai il pane fresco tutti i
giorni ... e ci puoi aggiungere ciò che vuoi! Vuoi mettere
il gusto e la soddisfazione. Ciao a tutti.
7 settembre 2012 23:51 - alcianpas
Sono d'accordo parzialmente: anche a me piace il pane
tradizionale (e fresco, o tutt'al piu tostato) ,
possibilmente quello veramente integrale, o di segale. Il
pane a lunga conservazione può essere utile per le
emergenze (leggi: non è stato possibile fare la spesa) .
5 settembre 2012 16:18 - nicola7030
Vi consiglio anche:
"Pane, Amore e Celiachia p.1"
http://www.murlocultura.com/MurloCultura_3_2010/MurloCultura
_3_2010_pag12.html
"Pane, Amore e Celiachia p.2"
http://www.murlocultura.com/MurloCultura_4_2010/MurloCultura
_4_2010_pag12.html
"Pane, Amore e Celiachia p.3"
http://www.murlocultura.com/MurloCultura_6_2010/MurloCultura
_6_2010_pag12.html