da quanto ho capito io, il gene Round-up Corn 2 introdotto
nel mais OGM consente di diserbare normalmente la coltura di
mais con diserbanti classici nella proporzione giusta, usati
sempre e ovunque su mais normale e OGM, senza che il mais
OGM, cioè modificato, soffra per il diserbante.
Ma allora, che problema c'è ? Sia il mais normale che
quello OGM in questione sono trattati con gli stessi
diserbanti allo stesso modo.
Se, come tu dici, il disseccante o diserbante viene
assorbito analogamente dal mais normale e da quello OGM e
se, secondo te, la quota di diserbante assorbita in entrambi
i casi fa male all'uomo, mentre secondo la U.E. non fa
affatto male, dov'è il problema ?
Se, al limite, sia l'OGM che il normale assorbono il
diserbante allo stesso modo, dovrebbero far male tutt'e due
in maniera analoga, nè più nè meno. Non c'è differenza
evidente che l'uno faccia male o bene o l'altro no.
A me sembra che sia esattamente la stessa cosa, con il
vantaggio però che il mais OGM cresce meglio, più
rigoglioso e con rese superiori, perchè soffre meno.
Per quanto riguarda l'uomo OGM, la clonazione della povera e
disgraziata pecorella Dolly ha già eliminato il problema,
perchè non è il caso ed è al momento impossibile e
praticamente inutile fare un uomo OGM resistente ai
diserbanti !
25 novembre 2009 8:19 - eugenio3606
Ready Corn 2 permette agli agricoltori di controllare le
erbe infestanti in modo efficace nei loro campi, consentendo
alle piante di mais di esprimere il proprio completo
potenziale produttivo.
Questo significa che l'agricoltore puo diserbare, il mais
beve ma non si dissecca... resta il fatto che il mais beve
e il disseccante entra nel suo sistema. Noi mangiamo il mais
e introduciamo il disseccante, il prossimo brevetto sara
l'UOMO GM... GRANDE PROSSIMO SUCCESSO DELLA DuPont ??
25 novembre 2009 0:12 - ugo3025
Sono contento di sapere che la DUPONT sia serissima,
che gli organi preposti siano serissimi, ma la realtà ci ha
insegnato che il soldo è la cosa più seria.
Se gli ogm sono così sicuri perché non si vuole segnalare
sulle etichette la loro presenza?
6 novembre 2009 11:56 - Salatino Vito Enzo
Caro DUCA78,
tu sei liberissimo di criticare e di evitare l'uso (ma come
farai ?) di questo nuovo mais geneticamente modificato della
Du Pont , testato a approvato come innocuo da tutti gli
organismi di controllo preposti, oltre che dalla Du Pont,
che è una grande azienda chimica serissima e tra le più
avanzate al mondo in fatto di ricerca e sviluppo di nuovi
prodotti utili all'umanità in tutti i sensi. Questo nuovo
mais è stato testato ed approvato come tutti i prodotti
destinati all'alimentazione umana, compresi i medicinali che
vengono "mangiati e consumati" a tonnellate da tutti senza
che nessuno abbia alcunchè da ridire. Questo mais OGM è
intrinsecamente più resistente alle erbe infestanti e
quindi non necessita di una valanga di erbicidi, quelli sì
dannosissimi e velenosissimi usati sopratutto sul mais
normale modificato ibridizzato a spanne con incroci e
tentativi ridicoli e pericolosi.
Questo mais è ora anche resistente ad alcuni insetti
dannosi, e che, se si fosse tentato di produrlo per
ibridizzazione con metodi tradizionali, ci sarebbero voluti
uno o due secoli per generarlo.
E tu, anzichè essere contento di questo, un mais utile per
l'alimentazione e per una coltivazione meno velenosa, meno
dannosa, più produttiva e meno costosa, così come saresti
contento se oggi venisse introdotto sul mercato un nuovo
antibiotico efficace, ti lamenti ? Perchè ?
Spiegamelo.
6 novembre 2009 8:43 - DUCA78
ma dove siamo arrivati...certamente cerchero di evitare gli
OGM...