testata ADUC
Pastella cruda per dolci. Rischio infezioni
Scarica e stampa il PDF
Comunicato di Primo Mastrantoni
29 novembre 2017 10:50
 
 Si avvicinano le feste e l'occasione è propizia per fare i dolci in casa. Farina, acqua e altri ingredienti formano una pastella da mettere in forno. Festa anche per i bambini che partecipano all'impasto e, magari, ne mangiano un poco. Il rischio di un'infezione intestinale è dietro l'angolo. La farina, infatti, proviene dal grano non trattato per uccidere i batteri, in particolare l'Escherichia Coli, il che può dar luogo a diarrea e crampi intestinali. L'infezione può degenerare in sintomi più gravi, causando un tipo di insufficienza renale chiamata sindrome emolitico-uremica (HUS). La HUS può manifestarsi in persone di qualsiasi età, ma è più comune nei bambini di età inferiore ai 5 anni, negli adulti più anziani e nelle persone con un sistema immunitario indebolito.
L'allarme arriva dalla FDA americana.
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS