testata ADUC
 U.E. - U.E. - Cibi modificati: procedure piu' snelle per i 'novel food'
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
15 gennaio 2008 0:00
 
Procedure piu' snelle e chiare per i 'novel food', quei cibi che sono modificati in maniera significativi durante il ciclo produttivo per eliminare, per esempio, elementi indesiderati o aggiungerne altri. A sancirlo e' la decisione della Commissione di adottare una proposti di revisione del regolamento in materia che risale al 1997. Dal 2004 l'Ue ha concesso l'autorizzazione a 14 'novel food', compreso uno yogurt addizionato da fitosteroni che serve per ridurre l'assorbimento del colesterolo cattivo 'Ldl'.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori