testata ADUC
 SVIZZERA - SVIZZERA - Kebab con carne di maiale
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
26 febbraio 2013 9:20
 
Un laboratorio svizzero ha rintracciato tracce di carne di maiale in sette dei venti campioni di kebab analizzati. Lo hanno fatto sapere le autorita' islamiche del Paese, ricordando che la loro religione proibisce il consumo di carne di maiale, e manifestando la propria costernazione e sorpresa poiche' si tratta di un prodotto molto consumato dalla popolazione islamica e, per questo, garantito per questo consumo.
Il Consiglio Centrale Islamico della Svizzera ha ammesso che si tratta di una percentuale molto bassa di carne di maiale, meno dello 0,1%, e crede che che si tratti di una situazione casuale, dovuta all'uso del materiale per preparare il kebab.
Le analisi sono scattate dopo che in Germania era stata rilevata una presenza del 7% di carne di maiale nei kebab.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS