testata ADUC
 ITALIA - ITALIA - La pizza è il piatto che regala felicità
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
18 marzo 2019 12:48
 
E' la pizza il piatto in assoluto che e' in grado di renderci piu' felici: la preferenza per il lievitato e' di quasi un italiano su due (42%). Ad amare in particolare la pizza sono le donne (47%), i millennials (25-34 anni) con il 60% delle preferenze e gli abitanti del Sud e delle Isole (51%). A rilevare il dato di mercato, in occasione della Giornata Internazionale della Felicita' in programma il 20 marzo, e' un'indagine Doxa\Deliveroo. L'analisi, condotta su un campione rappresentativo della popolazione di eta' superiore ai 15 anni, ha avuto come tema il rapporto tra quanto mangiamo e la felicita' mettendo in evidenza piatti e momenti che hanno a che fare con il cibo che ci rende piu' felici. Nella classifica al secondo posto la pasta (33%) che precede di poco le grigliate di carne e di pesce, entrambe appaiate in terza posizione con il 30% delle preferenze. Quarto posto per il gelato con il 21% dei consensi davanti ai formaggi (10%) e ai salumi (9%). Solo il 7% delle preferenze per il panino che si posiziona a pari merito con il sushi. La preferenza per la pizza e' confermata anche nel settore surgelato. Con un consumo pro capite- riferito dall'Istituto Italiano Alimenti Surgelati - e' superiore a 1,5 kg nel 2017 con consumi complessivi che hanno toccato quota 91.500 tonnellate (+2,1%). La pizza e' mangiata da piu' di 6 famiglie su 10 (63%) e la preferita e' la "Margherita" tra piu' di 45 tipologie presenti in commercio. I consumi di pizze surgelate rappresentano oggi il 20% circa del mercato complessivo.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS