testata ADUC
 CINA - CINA - Le schifezze alimentari descritte in un libro
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
17 dicembre 2007 0:00
 
Antibiotici nella carne; spray d'insetti come conservante; mercurio nell'acqua potabile: con un'attivita' di ricerca quanto mai minuziosa, Zhou Qing ha indagato l'industria alimentare del suo Paese e ne ha scritto un libro. Per questa sua opera gli e' stato conferito "Lettres Ulysses Award", un premio dotato di 100.000 dollari, sostenuto da Fondazione Aventis e Goethe-Institut. Jakob Koellhofer, direttore dell'Istituto tedesco-americano di Heidelberg ha tributato all'autore grandi lodi. "E' importante ascoltare queste voci poiche' normalmente ci arrivano solo informazioni pilotate". Quello che il giornalista ha scoperto potrebbe portare lontano. Le sue descrizioni accurate su come agiscono le mafie dell'alimentare per ottenere il massimo profitto mostrano uno scenario terribile, che potrebbe apparire esagerato, se non ci fosse l'avallo di testimonianze che stanno emergendo sebbene con difficolta'. In Cina il libro non ha fatto a tempo a essere pubblicato che gia' e' stato bandito.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS