testata ADUC
 SPAGNA - SPAGNA - Troppa carne nei pasti delle mense scolastiche
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
20 novembre 2007 0:00
 
Carne, carne e ancora carne. Poca frutta e verdura, e men che mai legumi. Cosi' si presenta il pranzo tipico di ragazzi e adolescenti che mangiano alla mensa scolastica. Un'alimentazione poco equilibrata e con effetti importanti sulla salute: sovrappeso, basso rendimento, disturbi alimentari (allergie). La dieta sbagliata delle mense scolastiche e' oggetto del "Libro blanco de la alimentacion escolar", frutto di un'indagine condotta nel 2005-2006 in 33 scuole spagnole. La maggioranza dei menu' e' scarsa di carboidrati; prevede la frutta solo tre volte alla settimana; la verdura e' limitata a due volte e per di piu' come semplice guarnizione del piatto. Per non parlare di legumi e pesce, due alimenti praticamente inesistenti. L'Agenzia per la sicurezza alimentare non contesta le cifre, ma sostiene che l'indagine ha una copertura troppo bassa, quindi occorre ampliarla e coordinarla tra le comunita' autonome.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS