Si è conclusa l’edizione 2024 dei World Cheese Awards, uno dei maggiori concorsi a livello mondiale, organizzato dalla Guild of Fine Foods. Si sono svolti a Viseu, inPortogallo, da giovedì 14 a domenica 17 novembre 2024 ehanno visto la partecipazione di oltre 4mila formaggi da 40 paesi. Li ha giudicati un panel di 240 giudici esperti, che hanno assegnato 104 medaglie Super Gold. Una Super giuria internazionale, poi, ha selezionato tra i Super Gold i migliori 14 formaggi al mondo. Al primo posto si è classificata una produzione portoghese: il Queijo de Ovelha Amanteigado dell’azienda Quinta do Pomar. Tre, invece, i formaggi italiani premiati nella Top14: il Pecorino Bislacco al rum e tabacco di F.lli Petrucci (sesto), il Blugins della Casearia Carpenedo (settimo) e il formaggio Tatie della Latteria Moro (14esimo).
Quanto ai risultati dei caseifici nostrani in gara, segnaliamo 118 medaglie per la Nazionale Parmigiano Reggiano, con un numero record di 5 Super Gold, cui si aggiungono 10 premi anche per CheeseItaly – la Nazionale Italiana Formaggi.
(Alimentando.info)
CHI PAGA ADUC
l’associazione non percepisce ed è contraria ai finanziamenti pubblici (anche il 5 per mille)
La sua forza economica sono iscrizioni e contributi donati da chi la ritiene utile
DONA ORA