testata ADUC
DIMAGRIRE: OCCORE MANGIARE PANE E PASTA
Scarica e stampa il PDF
Comunicato 
5 marzo 2002 0:00
 



Roma, 5 Marzo 2002. Sembra un controsenso ma per dimagrire occorre mangiare pane e pasta, cioe' carboidrati. Quando una persona mangia in modo eccessivo, quando cioe' si assumono troppe calorie rispetto a quelle che si consumano, si ha la formazione di depositi di grasso che devono essere smaltiti per poter dimagrire. Si devono cioe' "bruciare" i grassi di deposito e per avviare questa operazione e' necessaria la presenza di carboidrati che agiscono come catalizzatori della reazione di combustione. In loro assenza il meccanismo di eliminazione dei grassi avviene molto piu' lentamente. Le varie diete che vengono proposte e che vanno tanto di moda -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc- vanno sempre prese con beneficio di inventario perche' creano problemi al nostro organismo: una dieta ricca in proteine mette in superlavoro il rene per la eliminazione delle scorie azotate. E' quello che succede mangiando prevalentemente carne o peggio formaggio, il quale, inoltre, e' ricco di grassi (100 grammi di formaggio equivalgono all'incirca a un litro di latte!). Attenzione quindi alle mode dietetiche. Il modo migliore per dimagrire e' sempre lo stesso: mangiare meno e muoversi di piu'.
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS