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MARMELLATE: MEGLIO QUELLE EXTRA
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Comunicato 
11 marzo 2002 0:00
 



Roma, 11 Marzo 2002. Marmellata di frutta fresca o conservata? Il consumatore che desidera un prodotto di qualita' -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc- non puo' che scegliere quella di frutta fresca e cioe' le "confetture extra" per due validi motivi. Il primo e' relativo alla quantita' di frutta contenuta nelle marmellate, che nelle "confetture extra" e' maggiore di quella contenuta nelle semplici "confetture". Il consumatore acquista quindi piu' frutta e meno zucchero. Il secondo motivo sta nel fatto che nelle "confetture extra" non e' contenuto un conservante, l'anidride solforosa, che e' invece consentito nelle "confetture", perche' nelle preparazione di quest'ultime viene utilizzata frutta conservata con l'anidride solforosa, che puo' provocare allergie. Tra l'altro la quantita' di anidride solforosa e' stata recentemente portata da 30 a 10 milligrammi per kg di confettura, da una direttiva europea che dovra' essere recepita dall'Italia entro il 12 luglio del 2003. Segno evidente che questo conservante proprio bene non fa, perche' puo' verificarsi l'effetto accumulo, essendo l'anidride solforosa contenuta anche in altri prodotti alimentari (vino, frutta secca, ecc.).
 
 
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