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 SVIZZERA - SVIZZERA - Il cervello stima il valore nutritivo del cibo in 200 millisecondi
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Notizia 
27 gennaio 2009 0:00
 
Il cervello valuta il valore nutritivo del cibo che ha davanti in meno di 200 millisecondi.
Una nuova ricerca dell'Universita' di Losanna dimostra che la pizza e altri cibi "grassi" esercitano una maggiore attrazione su certe zone del cervello rispetto agli alimenti poveri di grassi. E' un fatto automatico, che avviene anche se la persona non ha fame o e' occupata in altro. I ricercatori, diretti da Micah Murray, hanno esaminato la reazione cerebrale di 12 uomini e 12 donne verso cibi ricchi o poveri di grassi. A loro insaputa e' stato misurato, tramite elettroencefalogramma, come reagiva il cervello di fronte a pizza, cioccolata, cornetti, pere, spinaci, cocomeri. Risultato: un divario netto tra cibi grassi e no. Quando si trattava di pizza & Co. l'apparecchio aveva delle oscillazioni molto piu' marcate; erano reattive soprattutto le aree preposte al riconoscimento di oggetti, alle decisioni e alla ricompensa.
Lo studio, pubblicato su Neuroimage, potrebbe aiutare a trovare nuovi rimedi ai disturbi della nutrizione, come bulimia e anoressia.
 
 
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