testata ADUC
 ITALIA - ITALIA - Mozzarelle blu. Questa volta in una scuola di Genova
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
22 marzo 2011 11:00
 
Mozzarelle che, tolte dalla confezione, virano al blu', per poi divenire rosa dopo qualche ora, sono state 'servite' il 9 marzo scorso ai bambini della scuola elementare Brignole Sale di via Montezovetto, nel quartiere genovese di Albaro. Le inservienti addette alla mensa si sono immediatamente accorte dell'anomalia e hanno ritirato dalle tavole i latticini: nessun bambino le avrebbe consumate.
Sul caso, tenuto fino a ieri sotto traccia, ha avviato un'inchiesta il Nucleo antisofisticazione dei carabinieri di Genova. Il primo caso di mozzarelle blu in Italia si e' registrato nel giugno del 2009 e le indagini furono coordinate dalla procura di Torino (pm Raffaele Guariniello). Tutti i prodotti adulterati provenivano dalla Germania, inscatolati nello stabilimento Milchwerk Jager Gmbh & Co. Le mozzarelle erano 'ricche' di batteri del tipo "pseudomonas fluorescens" e altri microrganismi nocivi per la salute.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS