testata ADUC
Furti al ristorante: lasciare la giacca e non trovarla piu'
Scarica e stampa il PDF
Comunicato di Primo Mastrantoni
3 marzo 2016 13:05
 
 Fa ancora freddo, soprattutto la sera, e l'uso del cappotto, giacconi, o altro, e' d'obbligo. Cosi', una cena al ristorante puo' riservare sorprese. Pagato il conto al cameriere, ci si avvia verso l'appendiabito e inaspettatamente ci si accorge che la nostra giacca, il soprabito, il cappotto o il giubbotto non ci sono piu'. Si cerca freneticamente ma il risultato e' lo stesso. E' una situazione sgradevole che puo' succedere, specialmente quando, per moda, una tipologia di vestiario si diffonde e piu' persone acquistano lo stesso prodotto. Anni fa un tipo di giubbotto di pelle era cosi' diffuso che, per evitare scambi indesiderati, si usava scrivere sull'etichetta interna il proprio nome e numero telefonico. In caso di furto il ristoratore puo' essere chiamato in causa? No, se l'appendiabito e' in sala, sotto gli occhi di tutti, se invece l'abito viene consegnato in custodia al personale di servizio, per essere riposto nel guardaroba, allora il ristoratore puo' essere chiamato a risponderne. Attenzione quindi a soprabiti e cappotti al ristorante: dopo il conto, una sgradevole sorpresa puo' rendere la cena indigesta!  
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS