testata ADUC
LATTE FRESCO: LA SOLUZIONE E' LA DOC
Scarica e stampa il PDF
Comunicato 
28 febbraio 2002 0:00
 



Roma, 28 febbraio 2002. Se vogliono sopravvivere i produttori italiani di latte dovranno puntare su un prodotto di qualita': il latte Doc (denominazione di origine controllata). Analogamente a quanto avviene per i vini, gli oli e altri prodotti alimentari -dichiara Primo Mastrantoni segretario dell'Aduc- questa soluzione rimane l'unica in grado di garantire la produzione di latte italiano. Gia' oggi e' in commercio il latte "Alta qualità", proveniente dai migliori allevamenti, che ha sviluppate tecniche di conservazione e che subisce un trattamento termico piu' delicato in grado di garantire la qualita' del prodotto. Si tratta quindi di proseguire su questa direttrice e produrre un latte doc, da consumarsi in pochi giorni, ma che per qualita' e genuinita' conservi e ampli il mercato esistente. La battaglia del latte "italiano" contro il latte "straniero" (tedesco, nel caso in questione) e' perdente perche' occorre pensare e agire in termini europei; non ha senso discettare sul latte fresco italiano piu' buono di quello di altri Paesi comunitari; e' indispensabile invece promuovere il consumo di latte di qualita', Doc appunto. Se i produttori italiani sapranno adattare la loro produzione e rispondere alle esigenze di un consumatore sempre piu' attento alla qualita', sicuramente vinceranno la battaglia e si affermeranno sul mercato. Altrimenti non rimarra' loro che lamentarsi dell'invasione straniera e invocare leggi protezioniste che, nel libero mercato comunitario, non potranno veder luce.
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS