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CIOCCOLATO E NON SOLO, ANCHE LA PASTA IL MIELE, IL PANE, ECC.
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Comunicato 
16 marzo 2000 0:00
 



Roma, 16 Marzo 2000. Non solo per il cioccolato l'Unione europea e' piu' attenta agli interessi economici che a quelli dei consumatori -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc. La pasta puo' essere fatta con farina di grano tenero invece del grano duro, cioe' semola, ed e' per questo motivo che all'estero e' difficile trovare un piatto di spaghetti "al dente", il miele vergine integrale da maggio prossimo non esistera' piu', dovendosi chiamare semplicemente miele, con grande soddisfazione degli industriali del settore che potranno sottoporre a trattamento termico il prodotto per una conservazione piu' lunga, oltre a utilizzare miele vecchio, il pane puo' essere colorato e aggiunto di conservanti, l'olio di oliva puo' essere importato dalla Tunisia e imbottigliato in Italia con la dicitura "Prodotto in Italia", la ricotta e' un formaggio privo di definizione, il pesce fresco si compera per atto di fede. Ma il maggior danno per i consumatori e' dovuto alle modalita' con le quali si e' "normata" l'etichetta: la quantita' degli ingredienti non deve essere indicata, basta mettere in ordine decrescente i componenti, cosicche' il consumatore non sapra' mai quanto di un singolo ingrediente c'e' nel prodotto che acquista.
 
 
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