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 FRANCIA - FRANCIA - Alimentazione: verso la riabilitazione degli acidi grassi
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Notizia 
18 marzo 2010 14:18
 
Come districarsi nella giungla degli acidi grassi, sommersi come sono da informazioni contraddittorie? L'Agenzia francese di sicurezza alimentare (Afssa) pubblica un parere sull'apporto nutrizionale di questi acidi, che a livello alimentare troviamo nei grassi animali, vegetali e negli oli. Scopo del parere è d'informare i professionisti della sanità, in modo da prevenire alcune patologie -malattie cardiovascolari, diabete, obesità e certi tipi di cancro.
Oggi non si dispone di dati scientifici soddisfacenti per poter affermare quale quantità e quale tipo di acidi grassi dobbiamo assumere al giorno per vivere in buona salute, spiega in sostanza Eric Bruckert, esperto nella prevenzione di malattie cardiovascolari. Servirebbero sperimentazioni di un'ampiezza tale che la tecnologia disponibile non consente. Quello che si può dire è che gli acidi grassi trans (presenti in torte, pasticcini industriali, latticini) sono gli unici grassi il cui effetto è d'aumentare il colesterolo cattivo e di ridurre quello buono. Allo stesso modo è vivamente sconsigliato il consumo di olio di palma, olio idrogenato e olio di copra. Per il resto, Afssa ritiene che i grassi acidi tanto vilipesi possano essere assunti, ancorché in quantità ragionevole. 
 
 
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