testata ADUC
 SPAGNA - SPAGNA - Alimenti: tra tanti rincari, cala il prezzo dell'olio d'oliva
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
7 maggio 2008 0:00
 
Le ultime cifre del Ministero d'Industria, Turismo e Commercio mostrano che in un anno i prezzi dell'olio di girasole, della farina di frumento e del latte sterilizzato sono aumentati tra il 23% e il 40%. In dettaglio, l'olio di girasole ha subito il maggior rincaro (40,65%), seguito da farina (28,37%) latte sterilizzato (23,57%) e spaghetti (20,27%). Tra i prodotti freschi, il primo posto spetta ai limoni (+38,45% rispetto a un anno fa), seguito dalle banane delle Canarie (19,47%), arance (14,51%), carne di pollo fresco (12,93%) e uova (10,74%). Ci sono pero' altri prodotti freschi che sono diminuiti: i pomodori da insalata del 16,6%, le patate del 7,51%, le cipolle del 7,37%, le carote del 5,16% e le lattughe del 4,37%. Infine, ad aprile e' sceso del 5,9% il prezzo dell'olio d'oliva e dell'1,53% quello del caffe' solubile.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS