testata ADUC
 AUSTRIA - AUSTRIA - Criteri di scelta in campo alimentare: conta il made in Oesterreich
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
8 febbraio 2008 0:00
 
E' il prezzo a determinare la scelta del burro da comprare? Nient'affatto. Per i consumatori austriaci conta soprattutto il made in Austria. Lo indica il rapporto 2008 sulle tendenze nel mercato alimentare, e il ministro dell'Agricoltura e Ambiente, Josef Proell, parla di  "svolta" e di "specificita''" nazionale.
Per il 28% dei consumatori il criterio principale nell'acquisto di generi alimentari e'  dunque l'origine austriaca. Seguono qualita', regionalita', freschezza. Il prezzo arriva solo quinto (11%), quando era al primo posto ancora nel 2005. Il ministro spiega che l'alimentare austriaco si basa su tre pilastri: innovazione, regionalita', esportazione. L'esempio e' quello del latte ESL, che dura piu' a lungo di quello fresco mantenendo pero' un sapore migliore del tipo Uht. Ottimi risultati anche nel bio, cresciuto del 18% nell'ultimo anno e del 35% in tre anni. In quanto al comportamento dei consumatori, la preferenza per il bio s'accompagna a un'alimentazione generalmente piu' sana. Cosi', nel 2006 il consumo pro capite di frutta e' aumentato di 8 kg e quello di verdura di 18 chili, in confronto al 1995.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS