testata ADUC
 USA - USA - Il fumo vietato nei ristoranti dissuade gli adolescenti
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
7 maggio 2008 0:00
 
Gli adolescenti dai 12 ai 17 anni residenti in citta' dove e' proibito fumare nei luoghi pubblici, e in particolare nei ristoranti, hanno minori probabilita' di diventare fumatori regolari, secondo uno studio pubblicato da Archives of Pediatrics. Michael Siegel, della Boston University of Public Health e responsabile della ricerca, segnala che il 9,3% del campione e' divenuto fumatore a prescindere dalla legislazione sul tabacco; che nelle citta' dove il divieto di fumo e' parziale o inesistente, la quota varia tra il 9,6% e il 9,8%, mentre dove vige il divieto assoluto si scende al 7,9%.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS