testata ADUC
 EUROPA - EUROPA - In dieci anni mangeremo meno ma meglio
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
20 gennaio 2009 0:00
 
Nei prossimi 10-15 anni in Europa s'assistera' a una doppia tendenza nell'alimentazione: si mangera' e si sprechera' di meno, mentre l'agricoltura tornera' ad avere un ruolo centrale. Lo segnala l'European Food Trends Report del Gottlieb Duttweiler Institut (GDI), che si basa su interviste fatte ad esperti della ricerca, dell'industria alimentare e della gastronomia di diversi Paesi europei. Il crescente  fabbisogno di cibo e i mutamenti climatici sono diventati un freno all'abbondanza dei prodotti e al calo dei prezzi di questi ultimi anni. A cio' s'aggiunga la sfiducia dei consumatori, dovuta alla scarsa trasparenza delle confezioni e alle nuove teorie nutrizionali. In conclusione: si prevede l'affermarsi di prodotti di qualita' regionali e della produzione "biologica".
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS