testata ADUC
 GRAN BRETAGNA - GRAN BRETAGNA - I vegetariani sono meno soggetti al cancro
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
17 marzo 2009 0:00
 
La dieta vegetariana pare essere un buon baluardo contro il cancro. E' quanto emerge da uno studio pubblicato da un'equipe d'epidemiologia dell'Universita' di Oxford (G.Bretagna) in The American Journal of Clinical Nutrition. Il suo principale autore, Thimoty Key, ha analizzato i comportamenti alimentari di 63.500 uomini e donne dagli anni 1990. Ne risulta che l'incidenza del cancro e' generalmente meno alta -dell'ordine dell'11%- nelle persone che non mangiano carne. Il calo concerne tutti i tipi di cancro, non importa la loro localizzazione -seno, polmone, cervello, fegato, gola...-, tranne, paradossalmente, quello al colon (per ambedue i sessi) e alla prostata. 
C'e' da considerare che normalmente chi e' vegetariano non fuma, non beve alcolici e pratica attivita' fisica. Resta il dubbio sul cancro al colon. Finora c'era consenso sul fatto che la carne rossa aumenta il rischio per questo tipo di tumore, che il pesce lo riduce e la carne bianca non lo modifica.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS