testata ADUC
COLOMBE PASQUALI: ATTENTI ALLE FREGATURE!
Scarica e stampa il PDF
Comunicato 
15 aprile 2000 0:00
 



Roma, 15.4.2000. I consumatori devono leggere l'etichetta sulle confezioni delle colombe pasquali. Solo cosi' -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc- possono evitare le fregature. La qualita' delle colombe e il relativo costo dipendono dalla composizione degli elementi e dalla loro quantita'. Gli ingredienti sono elencati in ordine decrescente ma il peso o la percentuale di ciascuno non e' indicato. E' un regalo della Comunita' europea ai produttori a danno dei consumatori. La colomba e' fatta di farina, uova, burro, zucchero. L'elemento che costa di meno e'lo zucchero, per cui alcuni produttori aumentano la quantita' di zucchero facendolo salire al secondo o terzo posto nell'elenco degli ingredienti. Una buona colomba deve avere, in ordine, questa serie di elementi: farina, uova, burro, zucchero. I produttori non sono obbligati a scrivere se il burro e' fresco di panna e le uova fresche o provengono da siero di latte congelato o da uova in polvere o congelate. Occorre allora scegliere quei produttori che, di propria iniziativa, indicano la presenza di burro di panna e uova fresche. Solo in questo modo il consumatore puo' tutelate il proprio portafoglio e indirizzare la produzione verso prodotti di qualita'.
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS