testata ADUC
Natale. Pesce d'allevamento o di mare? Consigli per gli acquisti
Scarica e stampa il PDF
Comunicato di Primo Mastrantoni
20 dicembre 2016 10:22
 
 Per le festivita' natalizie aumenta il consumo di pesce e qualche consiglio e' utile.  Pesce di allevamento o di mare? Ricordiamo che anche l'anguilla, il salmone, i gamberi, gli scampi e le aragoste possono essere allevati intensivamente, e nutriti con farine animali, ma esistono allevamenti estensivi. Ovviamente noi suggeriamo ai consumatori di rivolgere la propria attenzione al pesce pescato in liberta', in particolare quello azzurro, che oltretutto e' anche piu' saporito. Quanto alla freschezza consigliamo di osservare l'occhio del pesce (deve essere convesso e limpido), la consistenza della carne (dopo pressione con un dito deve tornare rapidamente allo stato iniziale), le branchie (devono essere rosse e rigide). Attenzione alle spigole e alle orate vendute a prezzi stracciati: probabilmente arrivano dagli allevamenti di Malta, Grecia e Turchia. 
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione per i Diritti degli Utenti e Consumatori