testata ADUC
 SPAGNA - SPAGNA - Etichette rispettose dei celiaci, il Governo prepara un decreto
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
12 novembre 2007 0:00
 
Pane, biscotti, pasta, farina, insaccati... un'infinita' di alimenti comuni possono contenere glutine -la proteina vegetale presente in molti cereali come frumento, segale, farro, orzo- che non e' tollerata dai celiaci. Ma sapere quali siano gli alimenti che contengono glutine e quanto, diventa un'odissea se manca l'aiuto di un'etichetta. La Spagna non ne ha. Ora, il ministro per la Sanita' e il Consumo, Bernat Soria, ha comunicato che il Governo sta preparando un decreto con l'obbligo della corretta etichettatura per tutti i cibi contenenti la proteina in questione. Si calcola che la celiachia riguardi oltre 450.000 persone in Spagna, compresi molti bambini, benche' sia solo il 10% a essere veramente diagnosticato. Le famiglie con un componente celiaco spendono in media 400 euro in piu' l'anno per la spesa, anche perche' gli alimenti senza glutine sono soprattutto importati, e dunque piu' cari.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS