testata ADUC
 FRANCIA - FRANCIA - I francesi continuano ad amare il formaggio, 23 chili l'anno a testa
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
18 febbraio 2008 0:00
 
Nel 1997, i francesi hanno consumato in media 400 chili di prodotti lattieri; dieci anni dopo il consumo e' sceso a 371kg, il 7% in meno, secondo uno studio pubblicato dal ministero dell'Agricoltura. Tra il 1997 e il 2006 i francesi non hanno solo ridotto i consumi, ma si sono "buttati" sui latticini piu' elaborati. Cosi', il secchio del latte e' in calo del 20% (60 litri pro capite l'anno) e il burro del 12%. Viceversa, il consumo di yogurt e' salito del 50% (a 21 chili) e quello dei "dessert lattei" addirittura del 70%. Il cambiamento si spiega sia con la preferenza per i prodotti leggeri (con meno latte intero) sia con i prezzi in salita, che inducono a limitare gli acquisti.
Ma i francesi continuano ad amare il formaggio. Con 23 chili l'anno, sono secondi in Europa al pari degli italiani, preceduti dai greci.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS