testata ADUC
 MONDO - MONDO - Ma il cioccolato fa bene o no?
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
27 dicembre 2007 0:00
 
Nel periodo natalizio le riviste scientifiche hanno dissotterrato l'ascia di guerra per affrontarsi, a colpi d'articoli scientifici, sui benefici del cioccolato. Se la rivista statunitense "Circulation" a novembre sosteneva che il cioccolato amaro ha effetti positivi sul piano cardiovascolare poiche' favorisce la vasodilatazione delle arterie coronarie, il britannico "The Lancet", nel numero del 22 dicembre risponde che "tutto dipende dal tipo di cioccolato nero"; alcuni potrebbero avere addirittura effetti nocivi sul cuore. A questo punto, Le Figaro conclude: se sulla bilancia si vogliono mettere tutti gli impatti positivi dei flavonoidi contenuti nel cioccolato fondente, non si puo' ignorare che hanno conseguenze leggermente positive anche in caso d'ipertensione arteriosa; d'altro canto, bisogna riconoscere che al cioccolato e' stato attribuito un effetto psicostimolante e antidepressivo carente di prove convincenti.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS