testata ADUC
 GERMANIA - GERMANIA - Leccornie ad alta quota: meglio il succo di pomodoro rispetto a birra e spumante
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
12 febbraio 2010 13:29
 
Perché in aereo la gente beve tanto volentieri il succo di pomodoro che a terra snobba bellamente? Lufthansa ha voluto saperne di più e ha chiesto all'Istituto Frauenhof di spiegarle scientificamente un fenomeno che riguarda la sua logistica, visto che ne consuma 1,7 milioni di litri l'anno. Infatti i passeggeri lo preferiscono alla birra e allo spumante; se mai il pomodoro perde la partita con il succo di mela e d'arancia che insieme arrivano a 4,9 milioni di litri. I primi risultati della ricerca sono già disponibili, e dicono che l'alta quota esalta la parte acidula del pomodoro, per cui il succo risulta più saporito, meglio ancora se con l'aggiunta di sale e pepe. Dunque, altezza e percezione umana sono i fattori essenziali. L'aria asciutta a bordo e la pressione bassa incidono infatti sulle papille gustative, e durante il volo il vino, il sale, le spezie e persino la consistenza del riso e l'umidità del pesce vengono percepiti in modo diverso.  
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS