testata ADUC
 U.E. - U.E. - Primi successi dei locali pubblici senza fumo
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
4 aprile 2009 0:00
 
In Germania il divieto di fumo nei ristoranti ha migliorato non solo la qualita' dell'aria dei locali, ma anche la salute del personale. "I valori funzionali dei polmoni dei lavoratori sono migliorati, e sono diminuite tosse e irritazioni alle mucose", dice Dennis Nowak della Societa' tedesca di pneumologia.  Il fumo passivo e' il terzo fattore evitabile di morte -responsabile di malattie cardiocircolatorie, respiratorie, polmonari, di cancro al seno e, nei bambini, di otiti e morti improvvise; causa  2.100 - 2.500 malattie cardiocircolatorie e 280 tumori polmonari l'anno.
I benefici del divieto di fumo nei luoghi pubblici sono riscontrabili un po' ovunque in Europa. In Scozia i ricoveri ospedalieri per la calcificazione delle coronarie sono scesi del 17%.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS