testata ADUC
 ITALIA - ITALIA - Vietato aprire ristoranti etnici a Lucca
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
27 gennaio 2009 0:00
 
Vietato aprire ristoranti etnici a Lucca. Il nuovo regolamento comunale per bar locali e ristoranti - licenziato in consiglio comunale giovedi' scorso - infatti prevede che, nel centro storico del capoluogo toscano "al fine di salvaguardare la tradizione culinaria e la tipicita' architettonica, strutturale, culturale, storica e di arredo non e' ammessa l'attivazione di esercizi di somministrazione, la cui attivita' svolta sia riconducibile ad etnie diverse".
E la norma vale anche in caso di subentro. Tra le prime 'vittime' ovviamente i venditori di kebab, ma di fatto, la regola si puo' applicare anche ad altre cucine, come quella messicana, indiana o francese. A Lucca, quindi, si puo' mangiare solo italiano, anzi, preferibilmente 'lucchese'. In un altro punto, infatti, e' previsto che 'nei menu' deve essere presente almeno un piatto tipico lucchese, preparato esclusivamente con prodotti comunemente riconosciuti tipici della provincia di Lucca'.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS