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PERICOLO CANCRO CON DOLCI E
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Comunicato 
11 ottobre 1997 0:00
 
MARGARINE Roma, 11 ottobre 1997. I grassi contenuti nei dolci e le margarine aumentano il rischio cancro al seno delle donne del 40%.
La notizia -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc- viene dal Centro di Studi Europeo sugli Antiossidanti.
Le donne che hanno un alto valore di transacidi nel corpo hanno una maggiore probabilita' di ammalarsi di cancro. I grassi presenti nel corpo riflettono quelli della dieta e un'alimentazione ricca di transacidi, per esempio quelli contenuti nelle patatine fritte, nei dolci e nella margarina, aumentano i rischi.
I risultati della indagine sono stati pubblicati sulla rivista Cancer Epidemiology Biomakers and Prevention, a cura del Centro Studi Europeo e fanno parte del progetto Euramic della Comunita' Europea. Sono state sottoposte a indagine donne con alto e basso livello di transacidi; nelle prime e' stato riscontrato un aumento del cancro al seno fino al 40%.
I transacidi sono una versione modificata degli acidi grassi polinsanturi attraverso un processo di idrogenazione. Il burro contiene circa il 3% di transacidi mentre la margarina fino al 12% e la margarina "pesante" molto di piu'.
I transacidi aumentano il rischio infarto.


 
 
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