testata ADUC
 FRANCIA - FRANCIA - Lo spuntino d'autore aumenta le donazioni di sangue del 30%
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
8 novembre 2008 0:00
 
Una volta si diceva: "il marito va preso per la gola". Oggi il motto e' messo in pratica dalla Sanita', cosi' bisognosa di plasma sanguigno e quindi di donatori del sangue.
Dopo il prelievo, normalmente il donatore riceve fruttino, madeleine e panino nel cellophane -nulla di particolarmente allettante. Poiche' il bisogno aguzza l'ingegno, da tre anni il Servizio francese (EFS) non risparmia i mezzi per organizzare la "donazione del sangue gastronomica". Cio' significa, per esempio, affidare ai cuochi dell'albergo Ritz il compito di preparare un ricco spuntino per i volontari riuniti in un determinato luogo a una data prestabilita. "Le donazioni aumentano in modo significativo quando c'e' questo tipo d'operazione", conferma un membro del Servizio. Quanto? Del 30%.
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS