testata ADUC
Vegetariani, Vegetaliani/vegani. Le differenze
Scarica e stampa il PDF
Articolo di Redazione
28 agosto 2022 17:53
 
 Vegetariani, vegetaliani/vegani non consumano carne, per ragioni specifiche diverse tra loro: proteggere le cause animali, migliorare la salute o incoraggiare un'agricoltura più sostenibile. Ma cosa differenzia un vegetariano da un vegetaliano/vegano?

Molte ragioni possono motivare un individuo a diventare vegetariano, vegetaliano/vegano, che sia la sua religione (induismo...), il desiderio di perdere peso o il rispetto della causa animale. Vegetariani, vegetaliani/vegani hanno tutti una cosa in comune: non mangiano carne. Ma ci sono differenze tra loro:
- i vegani non consumano prodotti animali, quindi niente carne, latte, uova o miele,
- il veganismo non si riduce a una alimentazione (vegana), è uno stile di vita che esclude qualsiasi prodotto derivato dallo sfruttamento degli animali. Ciò significa che un vegano non compra scarpe o divani in pelle, non indossa pellicce, non usa cosmetici testati sugli animali, né va allo zoo o al circo a vedere spettacoli con animali.

Diversi modi di essere vegetariani
Ci sono diverse varianti nel vegetarianismo:
- gli ovo-latto-vegetariani non mangiano carne ma consumano uova, latte, latticini; è la forma più diffusa di vegetarianismo in Europa,
- gli ovo-vegetariani mangiano le uova ma non i latticini,
- i latto-vegetariani consumano latticini ma non uova,
- i pesco-vegetariani accettano di mangiare pesce.

 Pitagora fu il primo a definire la dieta vegetariana come la conosciamo. Tela di Peter Paul Rubens.
 
CHI PAGA ADUC
l’associazione non percepisce ed è contraria ai finanziamenti pubblici (anche il 5 per mille)
La sua forza economica sono iscrizioni e contributi donati da chi la ritiene utile

DONA ORA
 
 
ARTICOLI IN EVIDENZA
 
AVVERTENZE. Quotidiano dell'Aduc registrato al Tribunale di Firenze n. 5761/10.
Direttore Domenico Murrone
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS