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 GERMANIA - GERMANIA - Allerta batteri nel salmone
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Notizia 
14 dicembre 2007 0:00
 
Il salmone affumicato o marinato, molto richiesto nel periodo festivo, contiene spesso un tasso eccessivo di batteri. Un'indagine condotta dall'Universita' di Hannover, citata dall'associazione dei consumatori del Baden-Wuerttemberg il 13 dicembre, rileva che un terzo del campione esaminato superava la percentuale di batteri consentita. La contaminazione puo' provocare mal di pancia, vomito e diarrea; il rischio maggiore e' dato dalle listerie, rilevate in quasi un campione su cinque. I soggetti piu' vulnerabili sono le donne incinte (rischio d'aborto) e gli immunodeficienti. La causa dei troppi batteri nel salmone? L'associazione dei consumatori l'imputa a scarsa igiene nei processi produttivi, e propone alcune contromisure: le confezioni riportino le dovute avvertenze; le autorita' pubblicizzino marche e aziende eventualmente inadempienti; i consumatori mangino il salmone qualche giorno prima della scadenza e segnalino subito a chi di dovere un prodotto dubbio per odore, aspetto o consistenza.
 
 
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